Borsa di Studio

Vish Scholarship

REQUISITI DI MERITO PER GLI ISCRITTI ENTRO LA DURATA DEL CORSO ACCADEMICO DI STUDI E MASTER:

GOOD NEWS FOR APPLICANTS!

La VISH offre annualmente 5 borse di studio per coprire fino al 50% dell’importo relativo alla tassa di frequenza per i Bachelor e i Master tenuti. Queste borse saranno diversificate:

  • In qualità di sostegno economico allo studio, con l’obbiettivo di focalizzazione sulla qualità della ricerca a beneficio degli studenti in possesso di specifiche e distinte ragioni da sottoporre al vaglio dell’amministrazione.
  • In qualità di riconoscimento dei meriti accademici previsti secondo le votazioni e il numero di crediti conseguiti durante il percorso di studi.
  • In qualità di agevolazione per studenti o lavoratori italiani residenti all’estero per motivi di studio o lavoro. In tal caso, l’assegnazione della borsa di studio sarà subordinata alla certificazione attestante la residenza in paesi esteri per detti motivi.
  • In qualità di sostegno a tutti gli studenti stranieri che intendano iscriversi ai corsi accademici o master presso l’Istituto VISH, per favorire la prosecuzione, il completamento od il compimento di studi pluriennali in Italia, previa valutazione da parte dell’amministrazione circa la sussistenza di detti requisiti.

CRITERI E REQUISITI DI VALUTAZIONE CORSI BACHELOR:

  • Copia della domanda della borsa di studio compilata in ogni sua parte e firmata
  • Curriculum Vitae
  • Lettera di motivazione
  • Copia del documento d’identità

CRITERI E REQUISITI DI VALUTAZIONE CORSI MASTER:

  • Copia del Diploma di Laurea o Laurea Magistrale
  • Diploma di Scuola Superiore
  • Curriculum Vitae
  • Eventuali certificazioni per le lingue straniere
  • Copia del documento d’identità

MODALITA’ E TEMPI DI RICHIESTA:

Lo studente che si candida per l’ottenimento della Borsa di Studio dovrà inviare tutta la documentazione entro e non oltre il trentesimo giorno antecedente la data d’immatricolazione alle 4 sessioni annuali.

REQUISITI FONDAMENTALI RICHIESTI AGLI STUDENTI STRANIERI PER L’INOLTRO DELLA DOMANDA DI BORSA DI STUDIO:

  • Conoscenza della lingua inglese livello minimo B2
  • Conoscenzza della lingua italiana livello A1
  • Curriculum vitae
  • Diploma di scuola superiore
  • Copia dei documenti d’identità
  • Copia del passaporto
  • Copia del visto d’ingresso in Italia per motivi di studio o permesso di soggiorno
  • Copia della copertura assicurativa sanitaria per un massimale di 30 mila Euro.
  • Copia del modello d’iscrizione al corso scelto compilata in ogni sua parte e firmata
  • Dettagli del conto corrente bancario italiano

STUDENTI NON LAUREATI:

Sono ammessi al vaglio per l’assegnazione delle Borse di studio anche gli studenti non laureati che abbiano sostenuto almeno 2 anni di significativa esperienza nell’ambito lavorativo relativo alla disciplina scelta e che abbiano una buona conoscenza della lingua Inglese certificata da enti accreditati con livello B2.

RICHIESTA DI RINNOVO:

Per il completamento di studi pluriennali o per l’iscrizione ad un nuovo corso all’interno del medesimo Istituto è possibile richiedere il rinnovo della borsa di studio, strettamente legato però al rendimento accademico dello studente ed alla regolarità del suo corso di studi, alle frequenze ed alla motivazione.