Course of Pastry Maker

Questo corso specialistico è concepito per offrire agli studenti un’ampio ventaglio di abilità e conoscenze nel ramo della pasticceria. Sarà sviluppato un percorso didattico dalla preparazione alla presentazione, requisiti fondamentali per raggiungere le più alte qualifiche di chef pasticciere. Durante il Corso Certificato (livello 1), lo studente apprenderà le nozioni fondamenti e le tecniche di base per la pasticceria; mentre iscriversi al Diploma (livello 2) significa acquisire tutte le capacità necessarie e le tecniche professionali per diventare un pasticciere professionista qualificato nell’industria dolciaria.

Course of Pastry Maker - Corso di Pasticciere

ATTESTATO DI PASTICCIERE (LIVELLO I, ANNUALE):

  • Storia della Pasticceria
  • Introduzione alla Pasticceria Italiana ed Internazionale
  • Strumenti e Tecniche di Laboratorio
  • Introduzione alle Tecniche di Lavorazione in Pasticceria
  • Le Basi della Pasticceria
  • Gli Impasti
  • Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie I
  • Gestione dell’Impresa Alberghiera I
  • Gestione dei Sistemi Informatici I

DIPLOMA DI PASTICCIERE (LIVELLO II, ANNUALE):

  • Laboratorio di Pasticceria
  • Dessert Classici Italiani
  • Dessert Internazionali
  • Il Cioccolato
  • Scienze Alimentari e Nutrizionali
  • Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie II
  • Gestione dell’Impresa Alberghiera II
  • Gestione dei Sistemi Informatici II

Il corso di pasticciere è strutturato per trasmettere agli studenti la più ampia conoscenza della cultura e della gastronomia dolciaria italiana, in modo da fornire basi solide per la scelta degli ingredienti e le abilità tecniche necessarie per diventare professionisti nel settore. Il programma offre una panoramica completa dei prodotti tipici italiani e del loro impiego nel campo della pasticceria locale, insieme ad un’analisi approfondita del background culturale che ha contribuito allo sviluppo dell’arte pasticciera italiana fino ad oggi. I dolci dell’industria pasticciera italiana sono unici nel loro genere e non sono paragonabili a nessun’altra pasticceria al mondo, specialmente per quanto riguarda i prodotti locali che rispecchiano storia e tradizione di ogni regione. Lo scopo del corso è la preparazione tecnica sull’arte pasticciera moderna finalizzata ad una grande futura carriera.

Per coloro che desiderino iscriversi direttamente al secondo anno (Diploma) del programma Bachelor, dovranno disporre dei seguenti requisiti:

  • Curriculum Vitae dettagliato ove siano specificate le competenze e pregresse esperienze (di minimo 6 mesi) nel medesimo settore del corso di riferimento.
  • Certificazioni scolastiche ed accademiche
  • Sostenere un esame propedeutico una volta giunti a Napoli

Potrebbero essere richieste alcune certificazioni in allegato attestanti i percorsi accademici sostenuti e conseguiti.

Enrollment Fees Tuition Fees Total
International Student I YEAR 1.700,00 € 5.500,00 € 7.200,00 €
Home Student I YEAR 4.450,00 € 4.450,00 €
International Student II YEAR 1.700,00 € 6.500,00 € 8.200,00 €
Home Student II YEAR 5.450,00 € 5.450,00 €

* Gli studenti internazionali sono tenuti al pagamento delle intere tasse in previsione del conseguimento del Visto per motivi di studio.

Il programma intensivo di Pasticceria VISH della durata di 90 ore permette agli studenti di sviluppare le abilità fondamentali nel settore della produzione dolciaria e dei prodotti da forno. Conseguire un Attestato di Qualifica di pasticciere professionista in VISH significa conseguire le abilità teoriche e la giusta tecnica per diventare esperti fornai e pasticcieri professionisti. Gli studenti acquisiranno una conoscenza avanzata nella preparazione di dolci e prodotti da forno ed apprenderanno alcuni importanti aspetti dell’arte culinaria, come imparare ad usare i vari utensili da cucina, gestire una cucina professionale, le contemporanee sperimentazioni e la corretta terminologia, le regole sulla sicurezza, le dosi, la preparazione di impasti come la pasta sfoglia, della crema pasticcera, della glassa ed altri prodotti tipici della pasticceria Italiana.

Course of Pastry Maker – Programma Breve

  • Basi di Pasticceria
  • Le Farciture
  • I Dolci della Prima Colazione
  • Biscotteria Tradizionale da Té
  • Dolci Tradizionali
  • Torte: tra Tradizione ed Evoluzione
  • Semifreddi – Mousse – Bavaresi
  • Dessert al Piatto nella

Ristorazione Moderna

  • Tecniche di Decorazione
  • Esame Finale

Allo scopo di dare ai candidati della scuola maggiori opportunità di successo, la Loro idoneità per l’ammissione al programma sarà valutata e considerata basandosi su un insieme di fattori, incluso il percorso di studi effettuato e le credenziali. Ogni singolo programma della VISH richiede agli studenti taluni requisiti di natura formativa, linguistica, e di status che i candidati dovranno soddisfare per essere ammessi.

Specifici requisiti possono variare da programma a programma. Questi parametri sono stati concepiti perchè la Scuola possa garantirsi l’ingresso di studenti meritevoli ed idonei alla politica accademica di serietà e coscienza. Ci assicuriamo che ogni studente possa eccellere nel proprio percorso didattico e che nel mutuo insegnamento si possano raggiungere standard qualitativi sempre più elevati nella didattica e nella formazione.

I requisiti di ammissione per i Corsi Certificati sono i seguenti:

  • Modulo d’iscrizione compilato
  • Diploma di scuola secondaria o equivalente
  • Dimostrazione di fluenza della lingua Inglese (coloro che non abbiano questo specifico requisito, potranno scegliere di integrare al corso VISH scelto un programma propedeutico di lingua inglese)