Course of Pizza Maker

La pizza è uno dei piatti più famosi al mondo e rappresenta il simbolo della cultura italiana. La tradizione pizzaiola è diventata col tempo una vera e propria arte, specialmente nella città di Napoli. La sua formula a base di pane schiacciato col condimento è stata riconosciuta quale patrimonio dell’UNESCO.

Il corso VISH di pizzaiolo è suddiviso in 2 livelli che consentono allo studente di decidere in che modo migliorare le proprie abilità professionali e la propria carriera. Durante il Corso Certificato (livello 1), lo studente apprenderà le nozioni fondamenti e le tecniche di base per la pizza; mentre proseguire per il Diploma (livello 2) significa acquisire tutte le capacità necessarie e le tecniche professionali per divenire uno chef professionista qualificato nell’industria della pizzeria.

Courses Pizza Maker - Corso Pizzaiolo

ATTESTATO DI PIZZAIOLO (LIVELLO I, ANNUALE):

  • Storia e Tradizione della Pizza Napoletana
  • La Professione di Pizzaiolo
  • Procedure e Tecniche di Lavorazione I
  • Fondamenti e Pratiche di Costruzione del Forno a Legna
  • Scienze Alimentari e Nutrizionali
  • Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie
  • Gestione dell’Impresa Alberghiera I

DIPLOMA DI PIZZAIOLO (LIVELLO II, BIENNALE):

  • Procedure e Tecniche di Lavorazione II
  • Tecniche d’Impasto e Lieviti
  • Studio della Commercializzazione nell’Industria dei Prodotti Alimentari
  • Materie Prime e Tecniche di Lavorazione
  • Tecniche della Costruzione del Forno a Legna
  • Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie
  • Gestione dei Sistemi Informatici
  • Gestione dell’Impresa Alberghiera II

Il corso VISH di pizzaiolo è rivolto a coloro che desiderano ottenere una buona preparazione tecnica e un adeguato livello di abilità per acquisire tutte le basi necessarie ad intraprendere l’attività professionale di pizzaiolo.

Il corso, inoltre, è indirizzato a coloro i quali vogliono conseguire una qualifica per perseguire la carriera professionale nel campo della ristorazione. Requisiti fondamentali per seguire questo corso sono l’aver completato la scuola dell’obbligo e dimostrare predisposizione e passione per la pizza e altri prodotti lievitati a forno.

Per coloro che desiderino iscriversi direttamente al secondo anno (Diploma), dovranno disporre dei seguenti requisiti:

  • Curriculum Vitae dettagliato ove siano specificate le competenze e pregresse esperienze (di minimo 6 mesi) nel medesimo settore del corso di riferimento.
  • Certificazioni scolastiche ed accademiche
  • Sostenere un esame propedeutico una volta giunti a Napoli

Potrebbero essere richieste alcune cartificazioni in allegato attestanti i percorsi accademici sostenuti e conseguiti.

Enrollment Fees Tuition Fees Total
International Student I YEAR 1.700,00 € 5.500,00 € 7.200,00 €
Home Student I YEAR 4.450,00 € 4.450,00 €
International Student II YEAR 1.700,00 € 6.500,00 € 8.200,00 €
Home Student II YEAR 5.450,00 € 5.450,00 €

* Gli studenti internazionali sono tenuti al pagamento delle intere tasse in previsione del conseguimento del Visto per motivi di studio.

La VISH offre corsi di formazione intensiva di Pizzaiolo professionista basati sia sulla teoria che sull’applicazione pratica. La durata del corso è di 90 ore. Durante le lezioni gli studenti avranno l’opportunità di lavorare fianco a fianco con grandi professionisti del settore. Osservando e partecipando al “lavoro quotidiano” di una pizzeria, gli studenti impareranno i trucchi del mestiere e potranno facilmente scoprire tutti i segreti dell’arte della preparazione della pizza a tutto tondo. A coloro che supereranno con successo l’esame pratico alla fine delle 90 ore del corso sarà consegnato l’Attestato di Qualifica Vish di Pizzaiolo Professionista, spendibile nel mercato del lavoro Nazionale ed Internazionale.

Course of Pizza Maker – Programma Breve 

 Introduzione al Mondo della Pizza e al Mestiere di Pizzaiolo

  • Cereali e Farine
  • Impasti
  • Tecnologia del Freddo e Maturazione
  • Preparazione della Pizza
  • Pizza e Nutrizione
  • Pizza Napoletana STG
  • Pizza in Teglia, Calzone e Focaccia
  • Impasti Indiretti
  • Test di Valutazione

Allo scopo di dare ai candidati della scuola maggiori opportunità di successo, la Loro idoneità per l’ammissione al programma sarà valutata e considerata basandosi su un insieme di fattori, incluso il percorso di studi effettuato e le credenziali. Ogni singolo programma della VISH richiede agli studenti taluni requisiti di natura formativa, linguistica, e di status che i candidati dovranno soddisfare per essere ammessi.

Specifici requisiti possono variare da programma a programma. Questi parametri sono stati concepiti perchè la Scuola possa garantirsi l’ingresso di studenti meritevoli ed idonei alla politica accademica di serietà e coscienza. Ci assicuriamo che ogni studente possa eccellere nel proprio percorso didattico e che nel mutuo insegnamento si possano raggiungere standard qualitativi sempre più elevati nella didattica e nella formazione.

I requisiti di ammissione per i Corsi Certificati sono i seguenti:

  • Modulo d’iscrizione compilato
  • Diploma di scuola secondaria o equivalente
  • Dimostrazione di fluenza della lingua Inglese (coloro che non abbiano questo specifico requisito, potranno scegliere di integrare al corso VISH scelto un programma propedeutico di lingua inglese)