Culinary Arts

La cucina Italiana è famosa per essere una delle più popolari al mondo. Presenta una ricca varietà di piatti e di ingredienti non solo ricchi di sapore, ma anche belli nella presentazione.

Nella cucina Italiana, ogni ingrediente contribuisce alla creazione di sapori unici, e la tecnica dello chef risulta fondamentale nell’esaltarli. Alla Vesuvio International School, lo studente imparerà queste tecniche dai top-level chef italiani.

International bachelor in culinary arts

ATTESTATO (LIVELLO I, ANNUALE):

  • Storia e Cultura della Cucina Italiana & Internazionale
  • Sicurezza degli Alimenti e Normativa Igienico-Sanitaria
  • Sviluppo delle Tecniche di Comunicazione Personale e Professionale I
  • Tecniche Professionali di Cucina
  • Gruppi e Phila Alimentari
  • Cucina Tradizionale
  • Tecniche e Pratiche Culinarie
  • Prodotti e Materie Prime

60 CREDITI ECTS

DIPLOMA (LIVELLO I, BIENNALE):

  • Tecniche Professionali della Cucina Contemporanea
  • Scienze Alimentari e Nutrizionali
  • Ricette Regionali della Cucina Italiana
  • Management e Controlli della Ristorazione
  • Management e Controlli della Cucina
  • Marketing e Servizi Alberghieri
  • Menu Design
  • Sviluppo delle Tecniche di Comunicazione Personale e Professionale II

60 CREDITI ECTS

INTERNATIONAL BACHELOR (LIVELLO III, TRIENNALE):

  • Gastronomia Internazionale
  • Business Concept delle Arti Culinarie Internazionali
  • Enologia e Studio dei Formaggi
  • Gestione delle Risorse Umane nell’Industria Alberghiera
  • Sistemi di Management Informatico
  • Sviluppo delle Tecniche di Comunicazione Personale e Professionale III
  • Esecuzione e Introduzione alla Pratica dei Criteri di Produzione Gastronomica

60 CREDITI ECTS

Il programma prevede l’acquisizione delle conoscenze necessarie per entrare a pieno titolo nel campo della ristorazione. Gli studenti sviluppano le abilità culinarie e sono preparati per un settore che si evolve costantemente e che comprende un’ampia scelta di argomenti interessanti.

Il programma di Arti Culinarie è stato progettato per fornire agli studenti un’approfondita conoscenza delle principali tecniche culinarie. Particolare interesse è dato dalla classificazione dell’Italian Food, con specifico riferimento ai prodotti etichettati (DOP, IGP) ed alla catalogazione degli ingredienti per sviluppare ricette originali e di successo.

Durante i 3 livelli del programma, gli studenti avranno l’opportunità di capire l’andamento dei principali prodotti di stagione, gli ingredienti della cucina tradizionale italiana e avvicinarsi all’arte della pasticceria. A completare il programma i corsi di sommelier e tecniche di organizzazione e gestione delle attività di ristorazione, inclusi igiene e sicurezza alimentare.

INTERNATIONAL BACHELOR

Per accedere ai Bachelor in Hospitality Management o Travel & Tourism Management, bisogna aver conseguito il Diploma di Scuola Secondaria ed essere qualificati ai fini dell’ammissione alle Università del proprio paese di appartenenza; in generale, si richiede il punteggio minimo per l’accesso alle Università.

Se l’Inglese non è la lingua madre, per gli studenti internazionali, potrebbe essere richiesto di dimostrare la fluenza scritta ed orale che deve corrispondere per lo meno ad un livello B2 oppure TOEFL (500), IELTS o equivalente. Aver lavorato o studiato in ambienti dove la lingua ufficiale è l’inglese, potrebbe essere un requisito accettabile qualora la fluenza sia sufficente.

Potrebbe essere richiesto agli iscritti di sostenere un colloquio via Skype o Telefono da parte dell’ufficio Ammissioni VISH, in cui saranno vagliate competenze linguistiche, motivazioni che spingono al corso prescelto ed altre credenziali. La VISH, tuttavia, incoraggia gli studenti più meritevoli e volenterosi senza distinzione di etnie, origini culturali, genere o religione. Particolare riguardo sarà mostrato per gli studenti con deficit o disabilità.

Requisiti per il GPA: (Studenti Americani e Canadesi) il punteggio minimo dovrà essere pari a 2.75.

Lettera di Raccomandazione: Non è richiesta alcuna lettera di raccomandazione sebbene, se lo studente decidesse di includerla all’interno del corredo documentale, potrà indirizzarla direttamente all’Ufficio Ammissioni in busta chiusa. La VISH prenderà in considerazione unicamente i contenuti che specificheranno le abilità, il potenziale e le motivazioni dello studente. Non sarà preso in considerazione alcun altro tipo di contenuto.

Dichiarazioni Personali: L’aspirante corsista può scegliere di allegare al corredo documentale una lettera di presentazione. Questa può aiutare la VISH a conoscere meglio la natura degli interessi dello studente che sceglie di frequentare i corsi ed a comprenderne lo stile di vita, le attitudini personali e culturali: qualità queste che saranno considerate parte dei requisiti di ammissione qualora dovessero fungere da motivazione se lo studente non avesse raggiunto i punteggi o titoli di studio richiesti dalla VISH.

Credenziali di Scuola Secondaria riconosciute dalla Vish:

Credential Minimum Requirement
Italian Maturità 60/100
Swiss Maturité gymnasiale/fédérale Successful completion
Swiss Maturité professionnelle (all accepted, except those specializing in communications and social pedagogy) Successful completion
French Baccalauréat général 12/20
International Baccalaureate diploma 28/45
British A-Levels (minimum 3 required) BBC
German Abitur 3
Spanish Bachillerato, plus satisfactory results in the Selectividad exam Average of 8 for the Bachillerato
Brazilian Conclusão de 2 Grau Diploma, plus satisfactory results in the Concurso Vestibular 7
Bachillerato (South America) Dependent on the country
Chinese Senior High School Graduation Diploma, plus (1) Gao Kao or (2) satisfactory SAT 1 or ACT results and evidence of higher achievement (3 AP or IB Higher Level certificates or SAT II subject tests) Minimum Gao Kao results vary according to the province and year
Indian Senior Secondary School Certificate 60%
Korean High School Diploma plus (1) KSAT or (2) satisfactory SAT 1 or ACT results and evidence of higher achievement (3 AP or IB Higher Level certificates or SAT II subject tests) Average of Stanine 3 in each subject on the KSAT
American High School Diploma with a min. weighted GPA of 3. Plus SAT 1 (with min. 500 pts per section) or ACT results (with a min. composite score of 24). Plus evidence of higher achievement: (3 AP certificates with a min. score of 3, or 3 IB HL certificates with a min. score of 4 or 3 SAT II subject tests with min. 500 pts) in 3 different subjects. Students may also choose a mix of the above. All score reports must be sent directly to EHL. EHL’s institutional code for the College Board is 4102 Weighted GPA de 3 min
Enrollment Fees Tuition Fees Total
International Students 1700€ 5500€ 7200€
Home Students 4450€ 4450€

* Gli studenti internazionali sono tenuti al pagamento delle intere tasse in previsione del conseguimento del Visto per motivi di studio.