Privacy Policy

Vish, policy/informativa sulla privacy

VISH s.r.l., con sede in Via G.Porzio 4, 80143 Napoli, Italia, è responsabile della raccolta e del trattamento dei dati personali dell’interessato, così come descritto nella presente informativa sulla privacy.

VISH riconosce l’importanza di proteggere la privacy e i dati personali dell’interessato in conformità al regolamento UE GDPR (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) o RGPD e si impegna a trattare qualsiasi informazione condivisa, tra l’interessato e VISH, con la massima osservanza e riservatezza. VISH ha adottato appropriate misure tecniche e organizzative per prevenire lo smarrimento, il furto, l’abuso o l’accesso non autorizzato, l’alterazione e la pubblicazione dei dati personali dell’interessato. Se l’interessato ritiene che i propri dati personali non siano stati protetti a sufficienza o se ritiene vi siano indizi di un uso improprio di tali dati personali da parte di VISH, lo invitiamo a contattarci all’indirizzo e-mail gdpr@vish.it. VISH non vende né commercializza i dati personali dell’interessato.

Questa informativa sulla privacy informa l’interessato su cosa accade ai dati personali che fornisce a VISH o a quei dati che potremmo raccogliere da o sull’interessato stesso. La presente informativa si applica ai dati personali trattati da o per conto di VISH s.r.l. e si applica a tutti i nostri prodotti e servizi, nonché ai casi in cui raccogliamo tali dati personali.

VISH si riserva il diritto di modificare di volta in volta la presente informativa sulla privacy aggiornando questa pagina, al fine di palesare le modifiche apportate alla legge e/o alle nostre prassi in materia di privacy. Invitiamo l’interessato a consultare la presente informativa sulla privacy ogni qualvolta visita il nostro sito Web, al fine di verificare se siano intervenute eventuali modifiche. In caso di modifiche sostanziali, VISH si assicurerà che le stesse siano chiaramente segnalate e comunicate. La versione attuale è la versione aggiornata a maggio 2018 – V0.6.

Invitiamo l’interessato a utilizzare i seguenti collegamenti (link) per ulteriori informazioni su come VISH utilizza i suoi dati personali:

1. Quale tipologia di dati personali dell’interessato vengono trattati da vish?

2. Qual è la fonte da cui vish ricava i dati personali dell’interessato?

3. Quali sono i fondamenti giuridici che vish osserva per il trattamento dei dati personali dell’interessato?

4. Con chi vish condivide i dati personali dell’interessato?

5. I dati personali dell’interessato vengono trasferiti al di fuori dell’UE?

6. Per quanto tempo i dati personali dell’interessato vengono conservati da vish?

7. Quali sono i diritti dell’interessato ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati?

8. Cookie o tecnologie similari utilizzate da vish

9. Link su vish.it o su qualsiasi altro dei nostri siti web

10. Moduli su vish.it o qualsiasi altro dei siti web di vish

Per qualsiasi domanda riguardante la presente politica sulla privacy, la raccolta e il trattamento dei dati personali, VISH invita l’interessato a contattarci utilizzando il seguente indirizzo e-mail gdpr@vish.it.

1. Quale tipologia di dati personali dell’interessato vengono trattati da vish?

VISH tratta i dati personali dell’interessato quando questi utilizza i nostri servizi e/o quando tali dati personali ci sono stati forniti unitamente ai dati del cliente/fornitore. Ad esempio, quando l’interessato contatta VISH o uno dei nostri centri di assistenza/partner commerciali formulando una richiesta di assistenza o di supporto, quando l’interessato distribuisce il proprio biglietto da visita o quando l’interessato compila i propri dati cliente in occasione dell’assegnazione di una borsa di studio tramite concorso.

Di seguito è riportata una panoramica dei dati personali dell’interessato che VISH raccoglie e tratta a seconda del tipo di servizio o del prodotto richiesto:

  • Dati personali e di contatto come: titolo, nome e cognome, dati di contatto, incluso l’indirizzo e-mail e la cronologia dei dati di contatto
  • Paese di residenza, preferenza linguistica e, se pertinente, la preferenza dell’interessato per le nostre categorie prodotto/servizio; corsi di specializzazione, master
  • Registrazione del contatto interessato; ad esempio richieste d’assistenza, e-mail e le preferenze dell’interessato riguardanti l’iscrizione e-mail

2. Qual è la fonte da cui VISH ricava i dati personali dell’interessato?

VISH raccoglierà i dati personali dell’interessato dalle seguenti fonti:

  • Direttamente dall’interessato
  • Dai responsabili della gestione vendite e dei rapporti con i clienti e dagli addetti alle vendite
  • Dai partner commerciali o dai centri di assistenza VISH quando si richiedono preventivi o si evadono richieste di assistenza, richieste di informazioni dirette.
  • Partner aziendali (ad esempio fornitori, rivenditori, venditori online, distributori) o altri soggetti che sono parte della catena di fornitura dei prodotti e servizi all’interessato o che presiedono al funzionamento della nostra attività.
  • Da altre fonti, quali elenchi e informazioni pubblicamente disponibili (ad esempio, social media e Internet).
  • Da eventi e altre attività promozionali

3. Per quali finalità VISH utilizza i dati personali dell’interessato / Quali sono i fondamenti giuridici per il trattamento dei dati personali dell’interessato?

VISH si affida alle basi giuridiche sottoelencate per utilizzare i dati personali dell’interessato, inclusi i dati personali elencati nella sezione 2 di cui sopra:

  • Ove è necessario fornire all’interessato i nostri prodotti o servizi, come ad esempio:
    1. La determinazione di un ordine di servizio che l’interessato intrattiene con VISH, compresa la considerazione se offrire o meno tale prodotto, il prezzo, i metodi di pagamento disponibili e le condizioni da applicare.
    2. La gestione di prodotti e servizi che l’interessato intrattiene con VISH o una richiesta relativa a tali prodotti e servizi
    3. L’aggiornamento dei dati dell’interessato, al fine di localizzarne il domicilio e contattarlo in merito al proprio account e, se del caso, recuperare l’eventuale debito
    4. La condivisione dei dati personali dell’interessato con partner commerciali e fornitori di servizi quando l’interessato richiede un corso per contribuire alla gestione del corso stesso
    5. Tutte le fasi e le attività relative alla gestione del corso o del servizio, comprese la richiesta d’informazioni, la creazione, l’amministrazione e la gestione dell’account, le richieste di trasferimento di capitale, la costituzione/modifica/cancellazione di eventuali garanti
    6. La condivisione delle informazioni, se necessario, con partner commerciali (ad esempio, agenti e distributori), fornitori di servizi o come parte della fornitura e della somministrazione dei nostri prodotti e servizi o del funzionamento della nostra attività.
  • Ove sia nel legittimo interesse di VISH, come ad esempio:
    1. Per fornire intuizioni e analisi dei nostri clienti sia per VISH sia a vantaggio dei nostri partner commerciali, o come parte della fornitura di corsi o servizi, contribuendo a migliorare tali corsi o servizi, o per valutare o migliorare il funzionamento della nostra attività.
    2. Per ricerche e analisi di mercato e l’elaborazione di dati statistici
    3. Per informare l’interessato su aggiornamenti critici o modifiche importanti relative ai nostri prodotti e servizi acquistati presso VISH.
  • Per ottemperare agli obblighi giuridici di VISH
    1. Per ottemperare agli obblighi giuridici e regolamentari, ai requisiti e alle linee guida, inclusi gli obblighi e le norme di garanzia e di assistenza.
    2. Per la gestione e i processi di valutazione delle nostre operazioni commerciali, inclusa la contabilità.
  • Con il consenso dell’interessato o il consenso esplicito:
    1. Per le comunicazioni di marketing diretto, aggiornamenti sui prodotti, invio di e-mail, attività promozionali e la newsletter VISH alla quale l’interessato si è iscritto.
    2. Per alcune delle profilazioni di VISH.
    3. Per sviluppare nuovi prodotti e servizi e per rivedere e migliorare i prodotti e i servizi esistenti.
    4. Per servizi o di assistenza clienti.

4. Con chi condivide VISH i dati personali dell’interessato?

VISH condivide i dati personali dell’interessato solo con partner commerciali, e parti terze quando è necessario per adempiere ai nostri accordi contrattuali e agli obblighi giuridici. VISH collabora per quanto possibile con le parti e responsabili del trattamento locali. Con qualsiasi azienda o parte terza che sta trattando i dati personali dell’interessato per conto di VISH, a tale proposito VISH ha stipulato un accordo per il trattamento dei dati conforme al Regolamento GDPR (RGPD) per garantire che le aziende o la parte terza si attengano allo stesso livello di sicurezza e riservatezza di VISH.

Per ulteriori informazioni sui nostri partner commerciali e centri di assistenza locali, vi invitiamo a contattare VISH all’indirizzo e-mail gdpr@vish.it.

Con tutte le parti terze che trattano i dati personali dell’interessato per conto di VISH, è stato stipulato un contratto con i responsabili del trattamento, il quale consente a VISH di garantire la riservatezza e il trattamento sicuro dei dati personali dell’interessato stesso. Indipendentemente da chi tratta i dati dell’interessato, VISH rimane responsabile dei dati stessi.

5. I dati personali dell’interessato vengono trasferiti al di fuori dell’UE?

Sì, VISH utilizza diversi strumenti, quali un software CRM e la piattaforma di e-marketing MailChimp che hanno la propria sede centrale negli Stati Uniti. Tali piattaforme e strumenti sono obbligati a rispettare le linee guida del Regolamento GDPR (RGPD).

Per ulteriori informazioni sugli strumenti utilizzati da VISH, invitiamo l’interessato a contattarci all’indirizzo e-mail gdpr@vish.it.

6. Per quanto tempo i dati personali dell’interessato sono conservati e utilizzati da VISH?

Salvo diversa indicazione, VISH conserva i dati personali dell’interessato sulla base dei seguenti criteri:

  • Per tutto il tempo necessario a fornire all’interessato beni e/o servizi e per tutto il tempo necessario per cui un interessato può sporgere un reclamo nei nostri confronti; e/o
  • Per tutto il tempo necessario a soddisfare esigenze aziendali ragionevoli, come la gestione del rapporto tra VISH e l’interessato e la gestione da parte di VISH di tali attività
  • Periodi di conservazione in linea con i requisiti normativi e giuridici o con gli orientamenti relativi
  • Eseguire l’attività promozionale (come concorsi, omaggi, sondaggi, ecc.) e il tempo necessario per elaborare la partecipazione e, se del caso, per selezionare e contattare i vincitori. I dati dell’interessato saranno cancellati entro e non oltre un mese dalla data di conclusione dell’attività promozionale.
  • Dopo che l’interessato avrà dato il suo consenso all’utilizzo dei propri dati per finalità commerciali, quali la newsletter o gli aggiornamenti dei corsi, VISH conserverà tali dati fino alla revoca del consenso stesso.

7. Quali sono i diritti dell’interessato ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati?

Di seguito è riportato un elenco dei diritti di cui godono tutti gli interessati in virtù delle leggi sulla protezione dei dati.

  • Il diritto di essere informati sul trattamento dei propri dati personali
  • Il diritto di rettificare i propri dati personali nel caso in cui essi siano inesatti e il diritto di completarli nel caso in cui tali dati si rivelino incompleti
  • Il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali
  • Il diritto da parte dell’interessato di opporsi a determinate finalità di trattamento, in particolare ai dati trattati per finalità di marketing diretto e ai dati trattati per determinate finalità in base ai legittimi interessi di VISH.
  • Il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali
  • Il diritto alla cancellazione dei propri dati personali (“diritto all’oblio”)
  • Il diritto di richiedere l’accesso ai propri dati personali e di ottenere informazioni su come VISH tratta tali dati
  • Il diritto di spostare, copiare o trasferire i propri dati personali (“portabilità dei dati”)

Per esercitare i propri diritti, l’interessato può contattare VISH in merito alle richieste di informazioni, correzione, limitazione, rimozione o trasferimento dei dati inviando un’e-mail all’indirizzo gdpr@vish.it o al rappresentante locale del proprio account all’indirizzo e-mail international@vish.it.

L’interessato ha inoltre il diritto di sporgere reclamo presso Garante per la protezione dei dati personali che applica le leggi sulla protezione dei dati nella sua regione.

8. Cookie o tecnologie similari utilizzate da Vish

I siti web di VISH utilizzano i cookie, piccoli file di testo memorizzati sul PC dell’utente dal browser utilizzato per visualizzare i nostri siti web. Tutti i cookie sono memorizzati sul computer dell’utente.

Le informazioni che VISH raccoglie e memorizza durante il normale utilizzo del sito vengono utilizzate per monitorare e analizzare come parti del sito di VISH vengono utilizzate. Tale uso non comporta la raccolta o la conservazione di dati personali che identificano l’interessato.

VISH utilizza tre diverse tipologie di cookie sui propri siti web;

  • Cookie tecnicamente indispensabili – Questi cookie assicurano che il sito web funzioni nel modo appropriato. Ad esempio, la funzione di comparazione è controllata da un cookie tecnico.
  • Cookie statistici – questi cookie raccolgono dati in forma anonima sull’utilizzo dei nostri siti web
  • Cookie di preferenza: questi cookie consentono di memorizzare le impostazioni della lingua dell’utente e/o le preferenze dei cookie

È possibile disattivare o rimuovere i cookie tramite le impostazioni del browser. Il manuale del browser utilizzato o la funzione di assistenza spiegheranno all’utente come procedere.

I cookie seguenti vengono utilizzati sul sito web di Vish:

Nome Soggetto Finalità Arco temporale Digitazione Tipologia di cookie
__utma google-analytics.com Determinazione dei visitatori univoci anni 2 Cookie HTTP Cookie di statistica
__utmb google-analytics.com Utilizzato per stabilire e continuare una sessione utente Sessione Cookie HTTP Cookie di statistica
__utmc google-analytics.com Determina se stabilire o no una nuova sessione per l’utente Sessione Cookie HTTP Cookie di statistica
__utmt google-analytics.com Utilizzato per accelerare la velocità delle richieste al server. Sessione Cookie HTTP Cookie di statistica
__utmz google-analytics.com Memorizza il tipo di riferimento utilizzato dall’utente per raggiungere un sito web mesi 6 Cookie HTTP Cookie di statistica
Cl vish Per memorizzare il linguaggio utente mese 1 Cookie HTTP Cookie delle preferenze utente
PHPSESSID vish Salvaguarda lo stato della sessione utente tra le richieste effettuate sulla pagina. Sessione Cookie HTTP Cookie di sessione Web dell’utente
revslider_session vish È utilizzato sulla home page esclusivamente per il banner di modifica principale ore 2 Cookie HTTP Cookie a discesa della home page dell’utente

9. Link su vish.it o su qualsiasi altro dei nostri siti web

Il nostro sito web vish.it contiene link a siti web di parti terze, come rivenditori locali e partner commerciali. VISH non è responsabile per il contenuto di questi siti né per la protezione della privacy presente su tali siti. VISH consiglia di leggere l’informativa sulla privacy di ogni sito visitato tramite i link presenti sul nostro sito web

10. Moduli su vish.it o qualsiasi altro dei siti web di vish

In alcune pagine di questo sito, l’interessato ha la possibilità di inviare dati personali tramite e-mail e moduli di richiesta online.

I dati personali che l’interessato ci fornirà saranno condivisi con i dipendenti di VISH o trasmessi al dipartimento competente all’interno di VISH nella misura necessaria per soddisfare le richieste dell’interessato. I dati saranno mantenuti riservati da VISH fatto salvo in cui ci venga richiesto dalla legge o dai nostri obblighi normativi professionali di provvedere alla loro divulgazione.

VISH potrà avere la necessità di divulgare i dati dell’interessato a parti terze al fine di eseguire i servizi richiesti. Nel fornire i dati personali, l’interessato acconsente a che tali dati vengano condivisi con parti terze, le quali sono soggette all’obbligo di riservatezza. VISH si riserva il diritto di contattare l’interessato per ottenere un feedback sul servizio ricevuto.